среда, 6 марта 2013 г.

Пытаюсь научиться вышивать гладью .

          Началось весеннее обострение , выражающееся в том , что я хватаюсь за все  ...в том числе и за то , в чем  никогда не была сильна .Я имею ввиду вышивку гладью, подсела на совместник  от Розы .
Вышиваю ... и смеюсь над собой ...такое ощущение , что у меня руки растут не из того места      ( но ведь ЭТО  НЕ ТАК !! кое-что я все таки могу )
 Столько раз порола (три раза !!!), но так и не добилась того результата ,  к которому стремилась ... понимаю -лучше не будет.
Теорию  я поняла , но когда дошло то дела ... результат далек от оригинала ( прежде всего это относится к чуду , называемому "равномерное переплетение")
Наверное мне надо  пошаговое фото с математической раскладкой  ширины стежков , промежутка между стежками , между рядами  и т.д. -- Хи-хи  (сквозь слезы) !!!
Вроде бы и стежки делала ровные , и соблюдала  параллельность стежков ... а результат такой , как-будто я вышивала с закрытыми глазами.
В общем , оправдалась как могла ...так что не кидайтесь в меня тапками


Обещала показать , как цветет камелия ...
Утром в понедельник сфотографировала раскрывшийся бутон , но у меня было ощущение , что он должен раскрыться еще  ...однако ошиблась , цветок на следующий день начал уже увядать.
Показываю  то , что успела сфотографировать
Ну и за одно покажу , как цвел кактус

А лимончик мой видимо решил , что одного плода ему мало , и выбросил еще один (единственный) цветок .
Слева на растении - бутончик цветка , а справа- уже маленький лимончик.

10 комментариев :

  1. Лариса, я тоже очень хочу научиться вышивать гладью, но сколько раз бралась за это красивое дело, у меня получается очень не красиво!!! И тоже думаю, что руки не оттуда растут. Ну давай, Лариса, пробуй дальше- у тебя- то должно получиться- вон какую красоту создаешь. А камелия у тебя прекрасна!!! С наступающим праздником тебя, дорогая Лариса, наша Larrik!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка , и тебя с наступающим !!

      Удалить
  2. Мне кажется для первого раза, очень даже не плохо!!! Для меня гладь это что-то совсем не простое! Всё таки со счетными вышивками проще, там понятно куда иголку тыкать... ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, так там вообще "Якобинская вышивка", ну Лариса, там есть над чем поработать!!! :)

      Удалить
  3. Так, Ларрик.для начала неплохо, ты думаешь у меня плюнул-дунул и получилось!:))))
    Чуть позже специально для тебя в блоге выложу, как я решетку делаю, она должна быть плотненькая, представь, что плетешь ткань, каждая ниточка прилегает друг к другу, у тебя расстояния большие между переплетениями!:)) И гладьевые стежки поплотнее нужно друг к дружке, тоже образец выставлю!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза , да я прекрасно понимаю , что нужно руку набить,набраться опыта ,"прочувствовать" куда делать очередной стежок ...поэтому и выложила своё "творение"на суд .Бывалые рукодельницы не освистают,а наоборот подскажут в чем ошибка.
      После того ,как выложишь у себя в блоге свою вышивку решетки , я обязательно попробую еще раз ее освоить.

      Удалить
  4. Лара, удачи! Ты молодец, я на такой подвиг пойти не могу даже в период обострения, а ты супер! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса! Переживать не надо - это только труд и время, и у тебя будет также как у Розы. Я тоже хотела начать этот совместник, но поняла, что не готова. Но будем учиться - Правда? Вот ты умница, уже взялась.Giarda.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, привет! Поумилялась над твоими цветочками, полюбовалась твоей последней салфеточкой и похвалю тебя за освоение глади! Мне кажется, что это самый трудный вид вышивки, я тоже сейчас пробую... У тебя неплохо получается, стежочки ложатся ровненько - удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого! Ларис, ты героиня просто! Там такой дизайн сложный. Ты молодчинка! Все обязательно получится! И ручки у тебя оттуда откуда надо)))) Для меня гладь это вообще что-то из области фантастики.
    А камелия красиваяяяя...

    ОтветитьУдалить