вторник, 28 августа 2012 г.

Начало новой салфетки.

    Никак не могла определиться ,какую салфетку вышивать в технике хард+барджелло . Поэтому решила вышить салфетку в технике просто  хард  из давних "хочушек". Давно в блоге   Мамен  увидела салфетку ...очень понравилась.Но поскольку  схемы не было , так она и осталась в хочушках.

А тут все таки решила попробовать  по фото вышить такую же .
Не знаю получится ли ?! но начала...вышила первый ряд и почти закончила второй.
Так как приходится самой соображать где-что-как  ...то процесс идет медленно.Первый ряд порола и перешивала три раза.
Вот что получилось в итоге ( обратите внимание уголок вышиваю немного по-другому ,мне так больше нравится)



понедельник, 20 августа 2012 г.

Небольшое путешествие в Японию.

   Я писала , что старший сын ездил в Японию .
Приехал очень довольный.Понравилось очень многое : и доброжелательность людей, и чистота-порядок везде ,и огранизованность всего для жизни людей ( начиная от бесплатных туалетов , мест для курильщиков ... и заканчивая  билетами на поезда ,действующими несколько дней , если опоздал ,ничего страшного,можно поехать другим  сегодня  или тем же ,но завтра),ну и наверное некое "возвращение в детство" -поездка в местный Диснейлэнд.
Я просто сделала небольшую подборку фотографий :





Последние новости ...

 Итак , наконец-то у меня два полноценных выходных и я могу уделить немного внимания своему  блогодомику. Прежде всего покажу еще варианты салфеточки из совместника.
Это вариант  от Леночки ( блог"Мне нравится" ) ,она сейчас живет в Италии , но вообще то она как и я с Украины .По ассоциациям  мы очень близки : я  не успев прочитать  пост у Лены , определила для себя вариант "ягодным" ( ежевика , черника , малина !).а прочитав пост  узнала , что и Лена назвала свою салфетку "малина в лаванде" .
Вот эта ягодная красавица  :


Ну а теперь моя салфеточка .Начиналась , как "морозное утро" , но после покупки новых ниток  (см.пост ) и огромного желания их опробовать , вариант превратился в "зимний вечер" :


И в конце , законченная салфеточка  из предыдущего поста

 Вот они вдвоем

Очень нравится вышивать в этих двух техниках одновременно ...вот  и мучаюсь в поисках еще чего-нибудь такого красивого ,чтоб зацепило.

P.S.  Хорошо , что сфотографировала кусочек последней салфетки крупным планом ... увидела , что в одном месте при обрезании салфетки ,резанула нить хардовской вышивки ...пошла исправлять косяк.

среда, 1 августа 2012 г.

Продолжение нового процесса

Видимо я очень соскучилась по вышивке , т.к вышивается легко,быстро и в удовольствие.
Вышила весь хард и полностью барджелло.Осталось  обвязать бриды.
Но  уже понятно , что будет в итоге...
(фото поэтапные )