пятница, 27 июля 2012 г.

Новый процесс,хомячья радость, японский сувенир...

   Девочки , наконец то сын вернулся с Японии и привез  фотоаппарат.И теперь я могу показать вам начало своего нового процесса ( опять хард с барджелло) .

Хочу поделиться хомячьей радостью : в магазине нашла ниточки ,попробовала ими вышивать  в технике хардангера...очень понравилось :ложатся ровненько , и толщина нити ТО ЧТО НАДО !Новый процесс вышиваю ими .


Накупила разных цветов
                                                           Рекомендую !!!
Свой вариант салфеточки из нашего совместника покажу позже , я не дождалась фотоаппарата и отнесла салфеточку на работу .Потом сфотографирую и выложу.
А пока хвастаюсь  :  в моей коллекции наперсточков  прибавление , сын привез мне в подарок вот такую красоту японскую !!!
 ( тут как раз виден размер моточков ниток в сравнении с наперстком)
Вот такие у меня новости ...

12 комментариев :

  1. Ларочка, милая, поздравляю с таким замечательным приобретением и началом нового великолепного процесса! Буду ждать результат сего творения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого,сколько новостей!!!
    Новый процесс великолепен!!!(пустила слюну....)))
    Я на юг набрала канвы и схем хардангера.Надеюсь что-нибудь вышить!

    Хороший напёрсточек!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка, шикарный результат намечается!Буду ждать с нетерпением! А ниточки чье производство, что то не разглядела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производитель НАШ , но изготовлены в Испании( если присмотреться , то видно на этикетке написано ).

      Удалить
  4. Ларис,какую красоту опять творишь!!! а наперсточек очень красивый,недавно в антикварном магазине от наперстков оторваться не могла,так нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, новостей-то сколько!!!И одна новость лучше другой. А процесс новый очень нравится, очень. С интересом буду наблюдать. Лариса, а ткань какая и сколько сантиметров будет салфетка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша ,ткань все та же , что я использовала при вышивке всех своих салфеточек.Это равномерка , покупаю на метраж в магазине "Иголочка" .В чеке написано " Канва К27 Gamma Linda 100% хлопок белый" 450 рублей за метр.При чем ширина ткани 1,5 метра.
      Ниточки покупала там же , они по 54 рубля за моток.

      Пы.Сы.размер салфетки будет 47,5 х 36 см.

      Удалить
  6. О, Лариса, ширина приличная при такой цене. А у нас все в нарезке такую канву продают.50*50 и стоит 100 рублей. А ниточки такие вообще не встречала. Цена очень даже хорошая. Буду присматриваться.Да,11 августа еду к сыну в Хельсинки, а оттуда в Португалию и в Испанию. В Малагу, где живет наша Мамен. Поищу там ниточки да и тканьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка , удачной поездки тебе !приятных встреч и впечатлений , хороших и нужных покупок !

      Удалить
  7. Лариса, большое спасибо!!! Особенно за "хорошие и нужные покупки". А то порой бывает -глаза завидущие- наберешь всякой всячины, домой принесешь, посмотришь и сам себя спросишь: "А зачем взяла-то , вроде бы мне это ни к чему..." И потом валяются эти покупки...

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, мои поздравления с покупками и с подарками!!! Салфеточка интересная выходит, очень хочется поскорее увидеть что получится!

    ОтветитьУдалить
  9. как здорово: сын приехал, подарки привез, в норке пополнение, красивый новый процесс! здорово!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить