суббота, 29 января 2011 г.

Рекомендую !





   Интернет - замечательная вещь. С помощью интернета  можно путешествовать по разным странам, знакомится с людьми с разных частей света,выискивать нужную информацию и многое другое ...
Так несколько лет назад я познакомилась с замечательной женщиной из Питера - Егоровой Валентиной . У Валюши золотые ручки ,она  чудесно декупажит .Но ее главное достоинство ( по моему  мнению !) - это ее кулинарный талант .Она собирает интересные  рецепты  ( при этом относясь с уважением к авторским правам  ) .Но не просто их повторяет , а совершенствует ,например адаптирует к нашим продуктам.
Мои мужики млеют от Валюшиного бефстроганов "Пушкин" (  прозванного "призраком Пушкина" из-за того , что исчезает на глазах !!!), обожают кексы-"зебра", а про торты "Медяник " и "Наполеон" - я вообще молчу !!!! вот только вспомнила про них - и полный рот слюны...как бы не подавиться !
"Наполеон" - это отдельная песня... я очень много лет искала  подобный рецепт ,рецепт из детства - именно такой  вкуснячий я ела в детстве.Перепробовала массу рецептов , и решила ,что это просто "в детстве всегда все вкуснее". И тут увидела рецепт у Валюши ...  ЭТО ОН !!!тот самый рецепт !!!
Еще ни разу мои мужички не вытерпели  до полного пропитывания коржей кремом  ...съедали моментально !!!
      
Ура ! Валя вчера открыла  блог ,который называется  Вкусная жизнь".
Конечно , там еще  выложено немного рецептов, т.к. это только начало . Но возьмите на заметку! если вам нужны  будут повседневные рецепты, блюда к праздникам ,выпечка  ,идеи по оформлению блюд ,  - вы все сможете найти со временем  у Валюши  .
При этом ,что очень важно , рецепты как правило с пошаговыми фотографиями !!

Вы мне потом еще "спасибо " скажете за эту ссылочку, уверяю вас .
А Валечке , спасибо прямо сейчас за то , что решилась открыть свой блог .



пятница, 28 января 2011 г.

Хвастушки !!!!

   Ура , я их купила !!! тканюшки для тильдочек !!!
К сожалению  из тех что я заказала , светлых получилось только два кусочка ткани,остальные - цветные - но тоже очень симпатичные !!!Радуюсь как ребенок ....

Я как раз созрела для очередной тильды , и безусловно это будет опять заяС .
Только мне на этот раз хочется сделать более пухленького ... может кто поделится выкройкой?!
или подскажет как правильно  переделать  выкройку  ( обычного тильдо-зайца )?!




среда, 26 января 2011 г.

13 медведей и марихуана.....

Девочки , если хотите поднять себе настроение , посмотрите этот ролик ....не пожалеете.
Я смеялась до слез.

суббота, 22 января 2011 г.

Хардангер.Продолжение...

   Наконец -то я вырвалась на днях в ближайший рукодельный магазин сети "Золотое Руно" и купила себе еще ниточки для хардангера :

Здесь правда не очень хорошо видно , но  один ,самый темный ,цвета нежного какао ,второй - топленого молока , и третий - белый.
   Так что я смогла продолжить  новый этап SAL от  Мамен.
   И вот ,что у меня в итоге получилось:


Также мне удалось немножко продвинуться  в процессе с салфеточкой от Мамен.
Хвастаюсь:



понедельник, 17 января 2011 г.

Венецианские маски (часть 2 )






В прошлом венецианцы носили маски не только во время карнавала, но и в будни. Венеция была и остается городом небольшим и частично изолированным от материка, поэтому здешние жители неплохо знали друг друга в лицо. Возможность встретить на улице знакомого в самый неподходящий момент, вероятно, очень мешала венецианцам в личной и общественной жизни. Поэтому они придумали обычай носить маски, благодаря которым можно было скрыть не только личность и социальное положение, но даже пол. Особенно полезными маски были для любовников, которым при таком раскладе было гораздо проще прятать свои похождения от законных супругов.

суббота, 15 января 2011 г.

Венецианский карнавал( маски).

Праздники закончились...

Но я предлагаю продлить их : путешествуя ,например, в Венецию на  карнавал.






Апремон-сюр-Алье, Франция

Самая красивая деревня Франции Апремон-сюр-Алье (Apremont-sur-Allier)расположилась в долине Луары, в департаменте Шер, в центре страны. Более живописный, сказочно красивый городок не так легко отыскать.
Апремон-сюр-Алье обязана своим расцветом истории счастливой любви промышленника Эдена Шнайдера к владелице замка Артуанетте. На протяжении десятилетий вкладывались огромные средства в реконструкцию. Благодаря английскому парку с редкими пародами деревьев, замку и Каретному музею этот городок внесен в регистры «самых красивых селений Франции».
Когда смотришь на полные зелени, аккуратные, чистые и ухоженные, как в сказочном фильме улочки, не верится, что такое возможно сохранить в первозданной красоте.

Все фото кликабельны



четверг, 13 января 2011 г.

Отчет за новогодние каникулы.

Времени для рукоделия  было совсем мало, так что за прошедшие три недели  сделала немного.

Продолжила вышивку салфетки от Мамен  в технике хардангер:
















Начала новую работу по  схеме Марины Назиной :



Полин...

В конце прошлого года я сшила еще одну Зайку-тильду.Но так как подарить собиралась подружке своего сына ,которая является ПЧ моего блога, то пришлось  воздержаться от демонстрации  своей зайки.Но на своем форуме девочкам показала похвасталась...все в один голос сказали , что Она похожа на француженку : так Полина  стала Полин.
Некоторые детали поближе :


 А это первоначальный вариант юбки   ( сыну не понравилось,пришлось переделывать ) :

Закладочка от Мамен.

Закладочку я закончила еще на прошлой неделе, но не было фотика , чтоб сделать фотографии.
Так что отчитываюсь с некоторым опозданием .
Сложность окончания работы для меня состояла в том , что у меня  оказались маленькими припуски к первому этапу

С трудом , но у меня получилось закончить закладочку...чему я очень рада